povarenok.ru
03.03.2015, 18:10:34
Булочки "Бананы" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Булочки "Бананы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие, но можно и сухие уменьшив кол-во вдвое) — 20 г
- Молоко (можно воду) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сахарная пудра (если хотите послаще, можно добавить еще 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Сахар (+) — 2 ст. л.
- Йогурт (можно густую сметану) — 1 ст. л.
- Йогурт (можно густую сметану) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 2 ч. л.
Инструкция
- Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.
- Масло растопить и остудить до теплого состояния
- К опаре добавить масло
- Добавить яйцо и перемешать
- Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре
- Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.
- Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа
- Тесто должно увеличиться вдвое
- Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)
- Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет
- Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана
- Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.
- Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема. Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Булочки "Бананы" - кулинарный рецепт