povarenok.ru
15.12.2014, 10:24:35
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МЯСНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Соль — по вкусу
- Базилик (сухой, по желанию) — 1 щепот.
Инструкция
- Разделать крылья по суставам. Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
- Разложить крылья на противне.
- И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.
- При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом, если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.
- Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите. Приятного аппетита!!!
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом - кулинарный рецепт