povarenok.ru
14.03.2015, 18:15:21
Соленые огурцы, запеченные в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски,бутербродики...
Еда и напитки
Соленые огурцы, запеченные в духовке
Ингридиенты
- Огурец (соленый, большого размера) — 3 шт
- Крахмал (с горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Петрушка (сушеная, по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
Инструкция
- Огурцы нарезать кружочками, просушить при помощи бумажного полотенца.
- Смешать крахмал с водой (если Вы не поститесь, то можете использовать вместо этой смеси яйцо), куркумой и соевый соусом.
- Смешать пшеничную муку, панировочные сухари, красный жгучий перец и сушеную петрушку. Окунуть огурец сначала в крахмальную "водичку", а потом обвалять в муке со специями.
- Противень тщательно смазать растительным маслом, выложить огурцы и сбрызнуть сверху маслом (не жалейте!). Выпекать в предварительно разогретой на 220 градусов духовке 8-10 минут. Затем огурцы перевернуть (при необходимости сбрызнуть маслом) и готовить еще 5 минут до золотистого цвета.
Соленые огурцы, запеченные в духовке - кулинарный рецепт