заготовки
ok.ru
. Универсальная заправка для супа — много и сразу.• Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Корень сельдерея — 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский — 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок — 4 зубчика • Томатная паста — 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка — пучок • Укроп — пучок • Масло растительное — 1 стакан (понадобится много) • Соль — 3 ст.л.
moda-platya.ru
Универсальная заправка на зиму. Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
cooksa.ru
Как сохранить чеснок на зиму: рецепты заготовок Сейчас, когда практически в каждом магазине можно купить все, что угодно, и летом, и зимой, приготовление домашних заготовок на зиму несколько утратило смысл – по крайней мере, на первый взгляд. Но на самом деле приготовленные с любовью домашние закатки – это не только способ сохранить на зиму какие-то овощи, но и вкуснейшие закуски, которых в магазине просто не купить. Так, например, потратив совсем чуть-чуть времени, можно приготовить…