rutxt.ru
21.03.2015, 3:52:09
Крокеты картофельные (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в вкуснятина
Еда и напитки
Рецепт картофельных шариков во фритюре
Ингридиенты
- Для приготовления картофельных шариков во фритюре Вам потребуется:
- 10 средних картофелин;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец - по вкусу.
- Для хрустящего лука (по желанию):
- 1 головка репчатого лука;
- 20 чипсов;
- панировочные сухари;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1-2 яичных белка.
Инструкция
- Очищенную картошку сварить в подсоленной воде до готовности, с помощью толкушки сделать густое картофельное пюре, добавив в него молоко, 2 яичных желтка, соль и черный свежесмолотый перец. Сформировать из пюре картофельные шарики. Шарики окунуть в яичный белок, затем в панировочные сухари. Обжарить со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать картофельные шарики на половину. Затем вынуть поджаренные шарики шумовкой из фритюра и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. С такими шариками замечательно сочетается "хрустящий лук". Для его приготовления лук нужно нарезать кольцами толщиной 3 см. Яичные белки смешать со сметаной и солью. Не сильно измельченные чипсы перемешать с небольшим количеством панировочных сухарей. Кольца лук обмакнуть сначала в яично-сметанный кляр, затем в смесь чипсов и сухарей. Жарить лук в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, а затем, чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывать на бумажную салфетку. Картофельные шарики и лук, приготовленные во фритюре, можно подать в качестве закуски или гарнира вместе с зеленью и вашими любимыми соусами. Этот рецепт ещё одна возможность удивить близких интересным блюдом из вполне доступных продуктов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Крокеты картофельные (рецепт с фото) | RUtxt.ru