rutxt.ru
06.12.2013, 13:21:40
Курица по-охотничьи | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Курица по-охотничьи
Ингридиенты
- Для приготовления курицы по-охотничьи вам потребуется:
- куриные части (в данном рецепте - ножки) - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 1/2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- розмарин (свежий или в приправе) - 1 веточка;
- мясной бульон (в данном рецепте - кубик Кнорр) - 400 мл;
- перец черный молотый, соль - по вкусу;
- винный уксус (красный или белый) - 1 ст. л.;
- оливковое масло - для жарки;
- приправа (прованские травы) - на глаз.
Инструкция
- Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду. Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем. Обжариваем минут 5-7, затем добавляем "прованские травы". И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности. Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать. Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту. Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху. Если ваши домашние или гости любят острое, позаботьтесь о том, чтобы к курочке был подан острый соус, например томатный чили. Или добавьте половину стручка острого перца к чесночной заправке в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Курица по-охотничьи | RUtxt.ru