alimero.ru
23.03.2015, 6:19:10
Мокрый манник. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Мокрый манник
Ингридиенты
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 пакетик ванилина
Инструкция
- В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики. Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика. Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море! Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами! Для приготовления мокрого манника нам потребуется: 1 ст. кефира 1 ст. манки 1 ст. муки 1 ст. молока 1 ст. сахара 1 крупное яйцо 1 ч.л. соды 1 пакетик ванилина Время приготовления манника: 30-40 минут. Сложность: самая минимальная. Краткая версия приготовления: Взбейте яйцо в миске, долейте туда кефир, снова взбейте. Добавьте негашеную соду, сахарный песок, манку, ванилин, вымешайте до отсутствия комочков. Всыпьте муку. Тесто должно быть как на оладьи. Смажьте форму маслом, вылейте туда тесто. Поставьте манник в горячую духовку и выпекайте до готовности. Достаньте пирог и вылейте на него стакан кипяченого молока. Через пару минут оно должно впитаться. Приготовление: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Взбейте яйцо в миске, долейте туда кефир, снова взбейте. Добавьте негашеную соду, сахарный песок, манку, ванилин, вымешайте до отсутствия комочков. Всыпьте муку. Тесто должно быть как на оладьи. Смажьте форму маслом, вылейте туда тесто. Поставьте манник в горячую духовку и выпекайте до готовности. Достаньте пирог и вылейте на него стакан кипяченого молока. Через пару минут оно должно впитаться.
Мокрый манник.