rutxt.ru
26.03.2015, 6:04:22
Картофельные палочки с сыром | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Аппетитный ЗАВТРАК
Еда и напитки
Картофельные палочки с сыром
Ингридиенты
- Для приготовления картофельных палочек вам потребуется:
- 8 средних картофелин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100-150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- растительное масло (для жарки);
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать. Добавить муку, вымесить картофельное тесто. Тесто получается очень приятным, эластичным. Сыр нарезать брусочками. Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари. Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки. Палочку опустить в яичную смесь. Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла). Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки. Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Картофельные палочки с сыром | RUtxt.ru