Десерты
ok.ru
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Ингредиенты:
желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.
Приготовление:
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить).
vk.com
Шоколадный торт-суфле без выпечки.
Суфле сливочное, нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: из_5
Похожие рецепты: потребуется:
Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
- 1 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ван...
ok.ru
Шоколадное салями с орехами и кунжутом — волшебный десерт!
Сластены оценят!
Ингредиенты:
темный шоколад — 100 грамм
кунжут — 100 грамм
сахар -2,5 столовых ложки
грецкие орехи — 100 грамм
мед — 2,5 столовые ложки
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
вода — 1 столовая ложка
сливочное масло — 125 грамм
Приготовление
Обжариваем кунжут на сухой антипригарной сковороде без масла. Нагреваем в маленькой кастрюльке воду с сахаром до густого карамельного сиропа,
gotovim.ru
Шоколадные конфеты из сухого молока. Рецепт с фото Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада скрывает под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в начинке выгодно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают лучшие фабричные аналоги. Приготовление шоколадных конфет занимает буквально 15-20 минут, но потребуется еще примерно 1 час на охлаждение. В результате домашние конфеты получаются с крепкой хрустящей оболочкой и плотной...
ok.ru
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!
Делаю своим пару раз в месяц точно. Уж очень он вкусный!
Ингредиенты для шоколадного десерта:
100 гр шоколада (тёмного);
15 гр какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 гр молока;
200 мл жирных сливок;
30 гр сахара;
50 гр сгущённого молока;
8 гр желатина.
Приступаем к приготовлению:
1. Шоколад режем как можно мельче.
vk.com
Первоклассный торт за 25 минут без выпечки! Я его делаю каждую неделю!
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.
Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того,...
ok.ru
Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков…
.
По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт. Невероятно хрустящий торт готовится на скорую руку: на раз, два, три.
Простой и быстрый торт
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса
ok.ru
Как правильно разводить желатин:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
ok.ru
ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.
Это насколько ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо.что Дети и Взрослые от него просто в ВОСТОРГЕ.
Приготовьте и сами это увидите.
Ингредиенты:
1.какао - 5ст.л.
2.сливочное масло - 50г.
3.сахар – 6-8ст.л.
4.мука - 1ч.л.
5.молоко - 5ст.л.
6.ванильный сахар – 1/4ч.л.
7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
ok.ru
Щербет с арахисом
Ингредиенты:
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
vk.com
Бланманже с фруктами
120 ккал/100 гр
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в наш...
ok.ru
Сладкая колбаска из фиников
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
ok.ru
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Ингредиенты:
- 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
- 200 гр сметаны (жирность любая)
- 20 гр желатина
- 1 банка ананасов кубиками
- 0,5 литра ананасового сока
- ванилин
- 1/2-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)
Желатин растворить минут 40-1 час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером).