povarenok.ru
28.03.2015, 1:05:54
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарная книга
Разное
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Вода (питьевая) — 150 г
- Соль — 0,2 ч. л.
- Солод (белый неферментированный ржаной) — 1 ч. л.
Инструкция
- Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!! 1 ЭТАП. Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут. Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки. Через сутки закваска подросла. Она уже похожа на настоящую закваску! 2 ЭТАП. Берем половину закваски, остальное выбрасываем. Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут. Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С. Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза. Пористая структура. 3 ЭТАП 150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов. Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи.
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток - кулинарный рецепт