povarenok.ru
30.03.2015, 6:08:30
Запеканка мясная с рисом и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Запеканка мясная с рисом и овощами
Ингридиенты
- Рис — 200 г
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сыр голландский — 150 г
- Куркума
- Соль
- Вода
- Перец душистый
Инструкция
- Рис я использую Мистраль сорт "Италика", мне он нравится больше всего. Рис отвариваем по привычному для вас рецепту. Я готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли. Вот такой красивый он получается. Воды при варке добавьте чуть больше обычного, пусть будет немного кремообразным, но это по желанию. Овощи чистим. Лук нарезаем произвольно, но не крупно. Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками. Можете морковь измельчить с использованием терки, но так намного симпатичнее. Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Фарш также обжариваем. Добавляем в него соль и перец по вкусу. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем немного сухарями. Не реклама, но всем рекомендую форму для запекания Taller, очень мне понравилась и по цвету, и по дизайну и по качеству. На дно формы укладываем рис и прижимаем его равномерно лопаточкой. Далее идет очередь фарша. Я использовала свиной, но мы просто любители жирненького. Лучше всего конечно использовать куриный или куриный Люкс, где филе курицы мелко порезано. И овощей. Сверху посыпаем потертым сыром, у меня был "Сулугуни". Отправляем нашу запеканку в духовку 200 гр. примерно на 15 мин., до зарумянивания корочки, так как все остальное готово и просто пропитывается ароматом друг друга.
Запеканка мясная с рисом и овощами - кулинарный рецепт