povarenok.ru
31.03.2015, 7:44:47
Рыба "Король и фрейлина" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рыба "Король и фрейлина"
Ингридиенты
- Рис (Кубань в варочных пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
- Лосось — 300 г
- Кальмар — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец чили — 0.5 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Инструкция
- Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение
- Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить
- Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов
- Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно
- Лосось достать из маринада, сложить валетиком
- И упаковать внутрь кальмара
- Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара
- Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее
- Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута
Рыба "Король и фрейлина" - кулинарный рецепт