povarenok.ru
08.12.2013, 9:25:05
Торт из двух видов рисовой муки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт из двух видов рисовой муки
Ингридиенты
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар (10 л. в тесто, 5 л. в крем) — 15 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Рис дикий — 70 г
- Мука рисовая (или белый рис) — 70 г
- Какао-порошок (с верхом) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные, не менее 33%, 300 г - в крем, 100 г - в глазурь) — 400 г
- Сахар коричневый (для глазури) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 100 г
- Сода (щепотка для глазури)
- Мед (для глазури) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка для глазури)
Инструкция
- Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).
- Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.
- Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно по 70 г. муки каждого вида.
- Белки взбиваем с 10 ложками сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавляем разрыхлитель. Делим белковую массу на 2 части.
- Смешиваем муку из дикого риса с какао.
- Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем белковую массу с темной мукой. То же самое делаем с белой.
- Выкладывает тесто в форме 4 кругов (2 белых и 2 темных коржа) по 18 см в диаметре.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180С 10-12 минут до румяности. Снимаем бумагу и охлаждаем.
- Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.
- Для карамельной глазури соединяем сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед, ванильный сахар, по щепотке соли и соды и варим на среднем огне около 7-10 минут до состояния сиропа. Остужаем до комнатной температуры.
- Собираем торт. Коржи прослаиваем сливочным кремом, последний покрываем карамельной глазурью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре (спрятав от детей), затем в холодильнике на несколько часов.
Торт из двух видов рисовой муки - кулинарный рецепт