povarenok.ru
07.07.2014, 7:10:48
Закусочные рулетики из фило - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Закусочные рулетики из фило
Ингридиенты
- Тесто фило — 3 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Масло сливочное (или оливковое) — 60 г
- Оливки зеленые
- Колбаса
- Помидоры черри
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (черный молотый перец, итальянские травы)
Инструкция
- Начинку продумайте и подготовьте заранее. Я решила взять за основу творожный сливочный сыр и разнообразить его оливками, колбасками чоризо и черри. Поскольку мои оливки были с косточками, я их удалила - просто прижимала нож плоской стороной к оливке, косточка выпрыгивала сама. Черри разрезала на половинки, мельчить не стала. Люблю помидоры) Натереть сыр, нарезать тонкие колбаски ломтиками. Растопить сливочное масло. Можно заменить оливковым. Листы фило из упаковки лучше доставать по одному и класть их на слегка влажное, но не мокрое полотенце, чтобы они не пересыхали. Лист промазать маслом Присыпать сыром, сложить вдвое. Снова посыпать сыром и сложить по длинной стороне к центру обе стороны теста Свернуть рулетом, шов оставьте внизу. Вы можете сформировать рулеты любым удобным способом, любой длины. Острым ножом, а лучше ножницами надрезать рулеты по длине, не прорезая до дна и не доходя до края пару сантиметров, должна получиться лодочка из теста Положите внутрь творожный сыр, а на него черри, ломтики колбасы или оливки. Поперчите, сбрызните оливковым маслом по желанию, посыпьте травами. Кстати, внутрь можно вбить и парочку сырых перепелиных яиц, сделав в сыре ямки, чтобы они не "убежали", но это уже скорее вариант быстрого праздничного завтрака))) Если масло осталось, смажьте им рулеты сверху. Выпекать до зарумянивания при Т180С, примерно 15 минут.
Закусочные рулетики из фило - кулинарный рецепт