povarenok.ru
08.04.2015, 20:46:34
Пирог "Спираль" с мясной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в несладкая выпечка
Еда и напитки
Пирог "Спираль" с мясной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, но можно и свежие соотношение 1 к 3) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (60 грамм мягкого или растопленного комнатной температуры для замеса теста и 450 грамм холодного) — 510 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Фарш мясной — 500 г
- Лук красный (любой) — 3 шт
- Зелень (на свой вкус) — 1/3 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец белый (черный, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (или чуть больше) — 1 ч. л.
Инструкция
- В большую миску просеиваем муку
- Добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, теплое молоко, масло мягкое или растопленное комнатной температуры
- Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в ком и перекладываем опять в миску.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
- Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
- Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем "разбивать" его, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника по размеру должен быть чуть меньше, чем половина, ранее раскатанного из теста пласта.
- Выкладываем масло на половину пласта
- Собираем пласт вдвое, зажимаем края надавливая при помощи скалки. Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Складываем тесто вчетверо
- После этого кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.
- Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 4 мм и разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.
- По всей длине полоски, залепляем края
- Переворачиваем швом вниз.
- Круглую форму ( 24см или 27 см) застилаем бумагой для выпечки
- Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты), начиная с центра, формируем спираль
- Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Пирог "Спираль" с мясной начинкой - кулинарный рецепт