povarenok.ru
09.04.2015, 16:43:39
Хлебные тарелки для жаркого - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 023. Вторые блюда
Еда и напитки
Хлебные тарелки для жаркого
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 320 мл
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель — 600 г
- Тыква — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лист лавровый
- Соль
- Перец белый (или черный,молотый)
- Зелень (петрушки,укропа-для подачи)
Инструкция
- Поставим опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, сахар и 2 стол. лож. муки. Накрываем, даем настояться 5 мин.
- Добавляем соль и постепенно всю муку. Замесить тесто, смазав руки раст. маслом. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. У меня поднялось за пол-часа.
- Выберем три (у нас 3 порции, но какие!)огнеупорные тарелки, у меня глиняные мисочки.
- Снаружи обернем их фольгой, смажем раст. маслом.
- Разделим тесто на три части, каждую раскатаем так, чтобы полностью покрыло тарелку с внешней стороны. Укладываем тарелки на противень, располагая один край тарелки на борт противня.
- Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин. Даем остыть 5 мин. (можно полностью охладить). Фольга снимается легко.
- Подробно описывать приготовление жаркого я не буду, не хочу утомлять. Только несколько нюансов. Вместо моркови я использовала тыкву, нарезала крупными кубиками
- А затем добавила и внутренность тыковки, она такой красивой лапшичкой была, прям как на корейской терке тертая!
- За 10 мин. до окончания варки жаркого поверх овощей разместила мясные маленькие котлетки, накрыла крышкой и довела до готовности.
- Разливаем жаркое в испеченные собственноручно тарелки...
- Ставим их на подтарельники... и подаем к столу.
- Отламываем кусочки булки сперва по верхнему краю, а затем, по мере поедания жаркого, и ниже.
- Приятного тарелкоедения!
Хлебные тарелки для жаркого - кулинарный рецепт