povarenok.ru
03.03.2015, 17:37:15
Улитки из баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Улитки из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (Сухая) — 1 ст. л.
- Перец черный (У меня смесь перцев) — 1 ч. л.
- Мед (Жидкий) — 1 ст. л.
- Уксус (Яблочный) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 стак.
- Перец душистый (Горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени маринования баклажанов. Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус. Если нет яблочного, можно заменить обычным, 6% уксусом. Всыпать смесь перцев и сухую зелень. Добавить гвоздику и перец горошком. Влить мед и тщательно размешать. Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". Поскольку соус соленый, я соль в маринад не добавляла, но это дело вкуса, можно чуть и подсолить. Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Мелко нарезать чеснок. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец. Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь. Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Улитки из баклажанов - кулинарный рецепт