povarenok.ru
24.11.2014, 6:15:16
Мясо "Комбат" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мясо "Комбат"
Ингридиенты
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Крупа перловая — 2 стак.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Ананас (консервированный, банка 580г) — 1 бан.
- Чеснок — 1 шт
- Лист лавровый
- Масло сливочное
- Масло растительное (немного, для обжаривания овощей)
Инструкция
- Мясо порезать кубиками
- 1 луковицу мелко порезать
- В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа. Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности.
- Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь.
- В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать.
- В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока
- На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа.
Мясо "Комбат" - кулинарный рецепт