povar.ru
21.04.2015, 23:21:11
Избранное Подробнее
Сохранено в Вкусно, вкусно, вкусно...
Еда и напитки
Мясо по-французски в горшочках
Ингридиенты
- Свинина — 1 Килограмм
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Шампиньоны — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — По вкусу
- Белое полусухое вино — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу (базилик)
- Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов. 2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. 3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. 4. Картофель нарезаем небольшими кусочками. 5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки». 6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. 7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. 8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Избранное