1000.menu
09.04.2015, 12:36:26
манты с мясом и капустой Подробнее
Сохранено в Жаркое. Блюда в горшочках.
Еда и напитки
Манты с мясом и капустой
Ингридиенты
- Мука - 1 кг
- Соль - 2 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 580 мл
- Фарш мясной - 500 гр
- Капуста - 500 гр
- Лук - 500 гр
- Специи сухие - 2 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр
- Сметана - 200 гр
Инструкция
- Манты изумительная на вкус восточная еда, приготовленная на пароварке. Приготовить ее совсем не трудно, было бы желание и время. Для того чтобы приготовить тесто по данному кулинарному мы в глубокой посуде перемешиваем тщательно соль, яйцо и воду. В глубокую посудину просеваем муку, делаем углубление, и постепенно выливая нашу смесь, замешиваем довольно таки крутое тесто. Затем, кладем его в обычный пакетик и оставляем расстояться примерно 10 минут. И приступаем к начинке – здесь если вы не хотите брать говяжий фарш, можете сами пропустить через мясорубку жирную говядину. Капусту промываем и шинкуем соломкой. Лук очищаем, промываем и режем его кубиками. Затем в глубокую посуду кладем фарш, капусту и лук. Все эти ингредиенты начинки тщательно перемешиваем, затем перчим и солим по вкусу. За это время тесто расстоялось и уже стала мягче. Делим тесто на маленькие шарики, каждый шарик раскатываем в тоненькую пластину, и кладем начинку посередине каждого кружочка и закрываем манты. Затем сливочным маслом смазываем ярусы пароварки, и выкладываем на них готовые манты. Варим Манты с мясом и капустой примерно 45 минут на пару. Подаем это блюдо на большом лягане облив сверху жаренным луком и маслом от него. Приятного аппетита!
манты с мясом и капустой