povarenok.ru
24.02.2015, 9:24:51
Праздничные яйца - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Праздничные яйца
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рыба (соленая,копченая) — 50 г
- Творог — 25 г
- Помидор — 1 шт
- Сливки (жирные) — 4 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Хлопья злаковые (Овсяные ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 1 ч. л.
Инструкция
- Духовку включаем разогреваться до 180град. Формы смазываем сливочным маслом. В одну мы положим дольками помидорки и творог, а в другую соленую рыбку кусочками с зеленью.
- Начинки посыпаем хлопьями по 1,5 ст. л. и заливаем по 2 ст. л. жирных сливок. Сегодня я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Они цельнозерновые и моментального приготовления. И польза и удобство. Что еще надо для современной хозяйки?
- В каждую форму сверху выкладываем аккуратно по 1 яйцу.
- Формы ставим в большую форму для запекания и заполняем ее горячей водой. Чтобы вода доходила примерно до половины формочек с яйцами. Ставим в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы желтки только начали схватываться.
- Очень быстро и просто. Готовить такие яйца можно с любой начинкой и на любой вкус.
Праздничные яйца - кулинарный рецепт