povarenok.ru
08.05.2015, 20:52:46
Куриные шашлычки "Привет из Таиланда" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим
Еда и напитки
Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе вымыть, чеснок почистить.
- Нарезать филе не толстыми полосками.
- Чеснок натереть на мелкой терке, добавить масло и соевый соус, перемешать.
- Выложить курицу в маринад и оставить мариноваться на 30-60 минут. Настоятельно рекомендую не менять количество ингредиентов для маринада на это количество курицы.
- В это время разжигаем дрова в мангале.
- Пока нагорают угли, нанизываем полосочки на деревянные шпажки (их предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели), чеснок желательно снять с курочки.
- Выкладываем шашлычки на решетку.
- Обязательно следить, чтобы не было сильного огня. Переворачивать несколько раз, жарятся они быстро, не передерживайте.
- Приятного аппетита и отдыха на природе!
Куриные шашлычки "Привет из Таиланда" - кулинарный рецепт