povarenok.ru
09.05.2015, 6:24:57
Караси "Аппетитные" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Веселий пікнічок!
Еда и напитки
Караси "Аппетитные"
Ингридиенты
- Карась (свежий) — 3 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 3 дол.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Любисток (свежий) — 1 горст.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (по вкусу) — 1 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Инструкция
- Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры
- Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см
- Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут
- Подготовить начинку
- Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей
- Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4
- Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку
Караси "Аппетитные" - кулинарный рецепт