povarenok.ru
15.05.2015, 18:24:02
Закусочный кекс с беконом и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Несладкая выпечка
Еда и напитки
Закусочный кекс с беконом и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (240г) — 1,7 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Сахар коричневый (с горкой) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное без запаха) — 100 мл
- Молоко (1,5% жирности или меньше) — 100 мл
- Сыр твердый (типа Пармезана) — 100 г
- Бекон (сыровяленый, с минимальной сальной прослойкой) — 70 г
- Смесь специй (прованские или итальянские травы) — 1 ч. л.
- Томаты вяленые (половинками, можно заменить маслинами без косточки, оливками или каперсами) — 12 шт
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.
- Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку, взбить еще раз, чтобы не было комков.
- Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.
- Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.
- Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;) При желании молотый перец можно добавить в тесто. Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите, что они солонее, не добавляйте их много, так как кекс может получится пересоленным.
Закусочный кекс с беконом и сыром - кулинарный рецепт