edimdoma.ru
16.05.2015, 11:21:53
Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой
Ингридиенты
- сливочное масло - 60 г
- мука - 40 г
- какао-порошок - 20 г
- сахар коричневый - 60 г
- сливки 33-35% - 250 мл
- шоколад - 200 г
- клубника - 100 г
- фундук - 40 г
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- сливочное масло - 100 г
- мука - 140 г
- яйца куриные - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Духовку разогреть до 180°С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/5Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
- На весь экран # шаг 3/5Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 4/5Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста.Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать «монетки» из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.
- На весь экран # шаг 5/5Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»