povarenok.ru
13.12.2013, 20:52:18
Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкоежка.
Еда и напитки
Гриссини с шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад ("капельки" ) — 100 г
- Соль
Инструкция
- Дрожжи замочим в 100мл горячей воды и оставим их на 15 минут. В миску насыплем 350г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100мл горячей воды.
- Вот такие шоколадные "капельки" (в переводе с итальянского). Шоколадная "чечевичка"...
- На рабочий стол высыпaем 100г шоколадных "капелек". Выложим на них наше тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.
- Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
- Из теста скатать колбаску, толщиной 3-4 см. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в ТОНКИЙ жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
- После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 230°С.
Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato - кулинарный рецепт