webspoon.ru
27.06.2013, 13:00:18
Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень. Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Хинкали
Ингридиенты
- Вода 70 мл
- Говяжий фарш 500 г
- Лук белый 1 шт.
- Мука пшеничная 300 г
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.
- Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
- По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место.
- Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины.
- Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана.
- Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы.
- В центр каждого кружочка разместите чайную ложку начинки.
- Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе.
- Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц.
- Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки.
- Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.
Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.
Комментарии