povarenok.ru
28.08.2013, 11:50:14
Запеченное мясо "бутербродное" Автор: Leena Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Запеченное мясо "Бутербродное"
Ингридиенты
- Мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
- Специи (для мяса)
- Соль
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Я давно перестала покупать колбасу. Наверное, все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо - времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом.
- Стеклянную посуду закрываю крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа.
- Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.
Запеченное мясо "бутербродное" Автор: Leena
Комментарии