1000.menu
02.06.2015, 13:05:23
Грибной суп из сушеных белых грибов http://1000.menu/cooking/search Подробнее
Сохранено в ПЕРВОЕ БЛЮДО
Еда и напитки
Грибной суп из сушеных белых грибов
Ингридиенты
- Сушёные грибы - 50 гр
- Вода - 1.8 л
- Картошка - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего грибного супа из белых сушеных грибов. Конечно, сварить такой суп можно из любых грибов, но из белых получается самый ароматный. К тому же они остаются светлыми и не раскисают в процессе варки как многие другие грибы. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.Шаг 2: Замачиваем наши белые грибы в 300 миллилитрах холодной воды и оставляем в прохладном месте на 12 часов.Шаг 3: Картофель почистим и вымоем. Две картошины нарезаем соломкой, но вы можете порезать ее и крупным кубиком, если так больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, пусть постоит пока.Шаг 4: В кастрюлю нальем 1.5 литра воды и положим оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большой). Ставим на средний огонь, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля.Шаг 5: Пока картошка варится, займемся грибами. Достанем их из воды, она понадобится немного позже, и нарезаем. Я нарезала крупной соломкой, как картошку. Если вы порезали картофель кубиком, то и грибы нужно порезать на кусочки. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду наливаем половину масла и кладем порезанные грибы.Шаг 6: Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст им цвет и раскроет сильнее грибной запах.Шаг 7: После того как грибы обжарились, добавляем в кастрюлю с картофелем. Вливаем туда процеженную воду после замачивания грибов и добавляем резаную картошку. Доводим все до кипения и на маленьком огне, продолжаем варить.Шаг 8: Пока варится суп, мы сделаем зажарку. Для этого в сковороду где жарились грибы вливаем оставшееся масло и ставим на средний огонь, разогреваем. Лук чистим, споласкиваем и нарезаем, кладем в сковороду.Шаг 9: Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.Шаг 10: Все перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут, до готовности овощей.Шаг 11: Добавляем нашу зажарку в суп.Шаг 12: Из кастрюли вынимаем картофель который мы варили целиком и разминаем его вилкой. Вновь отправляем его в кастрюлю. Это придаст супу мягкость и наваристый вкус. Варим еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.Шаг 13: Укроп споласкиваем, мелко режем и кладем в суп. Доводим до кипения, доводим до вкуса по соли и снимаем с огня. Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов.Шаг 14: Приятного аппетита.
Грибной суп из сушеных белых грибов
http://1000.menu/cooking/search