tvcook.ru
14.12.2013, 22:53:28
Тушеная капуста в мультиварке / Блог им. ElenaSharyak / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Еда и напитки
Тушеная капуста в мультиварке
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 1,5 килограмма (один кочан)
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Паста томатная 140 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый или горошком по вкусу
- Вода очищенная 1 мультистакан
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. r В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров. r Морковь натираем на средней или крупной терке. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец. 2 готовим тушеную капусту в мультиварке. Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой. После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут. Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час. В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости. 3 подаем тушеную капусту в мультиварке. Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке / Блог им. ElenaSharyak / TVCook: пошаговые рецепты c фото