kulina.ru
27.11.2013, 8:57:14
Судак по-португальски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Судак запеченный
Ингридиенты
- судак — 1 шт.
- масло сливочное — для смазывания формы
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- рыбный бульон
- сыр — 100 г.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Судака вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки. ШАГ 2. Каждый кусочек посолить и поперчить. ШАГ 3. Помидоры, лук и морковку нарезать тонкими кружками. ШАГ 4. Смазать форму для запекания сливочным маслом. ШАГ 5. Выложить куски рыбы в форму. ШАГ 6. Разложить поверх рыбы кусочки репчатого лука. ШАГ 7. Затем выложить кружочки морковки. ШАГ 8. Овощи слегка присолить. ШАГ 9. Последним слоем выложить кружки помидоров. ШАГ 10. Поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут. ШАГ 11. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения. ШАГ 12. Вытащите форму с рыбой из духовки, залейте соусом. ШАГ 13. Посыпьте блюдо тертым сыром. ШАГ 14. Поставьте форму в духовку и запекайте около 10 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой. ШАГ 15. Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
Судак по-португальски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Комментарии