povarenok.ru
13.06.2015, 14:41:23
Картофельная пицца - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Картофельная пицца
Ингридиенты
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый (1 в тесто и 1 в соус) — 2 шт
- Крахмал — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок (большой, в соус) — 1 зуб.
- Томаты пассерованные (можно немного больше, в соус) — 100 мл
- Орегано (в соус) — 1 щепот.
- Сахар (в соус) — 1 щепот.
- Помидоры черри — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Тунец (в собственном соку) — 0,5 бан.
Инструкция
- Картофель и репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить крахмал, яйцо и перемешать.
- Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Сковороду (28 см диаметром) нагреть с подсолнечным маслом, выложить картофельную массу и жарить на среднем огне до золотой корочки (если требуется, то под крышкой).
- Когда корочка поджарится, перевернуть и жарить вторую сторону до готовности.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать для соуса.
- Обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком, добавить пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешать.
- Вот такой соус получается! Очень ароматный!
- Помидоры нарезать на половинки. Моцареллу порвать на небольшие кусочки.
- Большой драник смазать подготовленным соусом.
- Выложить сверху начинку из помидоров, тунца (сок слить) и моцареллы. Запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах, около 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Пицца в готовом виде! Угощайтесь на здоровье!
Картофельная пицца - кулинарный рецепт