finecooking.ru
23.06.2015, 10:15:12
Вяленая куриная грудка - FineCooking.ru Подробнее
Вяленая куриная грудка
Ингридиенты
- Куриная грудка (2 штуки )
- Перец черный молотый (4 чайные ложки )
- Паприка (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (2 столовые ложки )
- Чеснок (3 зубчика )
Инструкция
- Для того чтобы приготовить вяленую куриную грудку, нам понадобится куриная грудка, соль, перец черный молотый, молотая паприка и свежий чеснок. Кроме того, подготовьте пищевую пленку, марлю, вафельное полотенце либо тонкую чистую ткань.
- Вначале нужно смешать соль, черный молотый перец и молотую паприку в отдельной миске.
- Вот что у нас получилось.
- Охлажденные куриные грудки хорошенько моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем, а затем хорошенько натираем смесью приправ. Перекладываем грудки в миску, которую затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. За это время куриное мясо пустит сок, который не нужно сливать - в нем маринуется мясо.
- Спустя сутки грудки нужно промыть под холодной проточной водой, при этом тщательно смывая специи, а затем высушить мясо бумажным полотенцем или салфетками. В результате куриное филе становится плотным.
- Измельчаем чеснок и натираем им просоленные куриные грудки. Мясо нужно завернуть в чистую тонкую ткань и отправить в холодильник ещё на 12 часов, затем подвесить его на подходящую нить (капроновую или шпагат) и подвялить на балконе еще 12 часов.
- Домашняя вяленая куриная грудка готова - нарезаем ее тонко и можно подавать в качестве холодной закуски. А хотите, сделайте с ней бутерброды.
Вяленая куриная грудка - FineCooking.ru