povarenok.ru
16.12.2013, 13:33:25
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Ингридиенты
- Фарш мясной (или готовые фрикадельки) — 200 г
- Фасоль (сухая) — 50/70 г
- Картофель — 150/200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150/200 г
- Грибы — 100/150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 1,2 л
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый — 2 шт
- Перец болгарский (сушёный,по желанию) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты. Количество я указала из расчёта на двухлитровую кастрюлю щей. Вобщем то на такое количество супа и нужно всего по горсточке-пригоршне- щепотке.
- Замочить фасоль на 4 часа (или на ночь). Я взяла чёрную фасоль от ТМ Мистраль. Она красиво смотрится в супе и усиливает его грибной вкус. Замоченную фасоль отварить в течении 1,5 часов. Собственно, инструкция по приготовлению есть на каждой пачке Мистраль, что очень удобно. Почистить и нарезать кубиком и соломкой овощи, немелкими ломтиками - грибы
- Сформовать фрикадельки из фарша (у меня домашний свино-говяжий). Мне удобнее это делать так: сначала я катаю колбаску из фарша, потом делю ножом на примерно равные части, из которых и леплю фрикадельки смоченными водой руками. Так у меня получается быстрее и "одинаковее".
- Налить в кастрюлю примерно 1,2 л воды, вскипятить и далее добавлять ингредиенты по очереди: сначала капусту (варить до полуготовности), потом картофель (дать закипеть), посолить, положить в суп фрикадельки. Поварить минут 10.
- Параллельно с закладкой овощей делаем зажарку из лука, моркови, грибов на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту. Добавляем в щи фасоль и зажарку примерно через 10-15 минут после закладки фрикаделек. Также я кладу в суп горошины черного и душистого перца, сушеный болгарский перец, паприку, лавровый лист. Потомить щи минут 20.
- Щи готовы. Они не получаются супер наваристыми. Но тем не менее очень сытные и вкусные. Угощайтесь!
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами - кулинарный рецепт