povarenok.ru
27.07.2015, 7:48:22
Слойки "Кульмбахерские улитки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вироби з тіста!
Еда и напитки
Слойки "Кульмбахерские улитки"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (примерно 550-600 гр.) — 2 пач.
- Фарш мясной — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Сливки (можно заменить молоком) — 50 мл
- Сыр твердый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Зелень помыть и мелко порубить.
- Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.
- Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).
- Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см. Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.
- Сверху положить второй пласт теста такого же размера. Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.
- Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.
- Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.
- Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета! Приятного аппетита!
Слойки "Кульмбахерские улитки" - кулинарный рецепт