povarenok.ru
02.08.2015, 13:48:03
Котлеты из гороха нут - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Котлеты из гороха нут
Ингридиенты
- Нут — 225 г
- Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
- Зира (зерна) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 7 ст. л.
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Йогурт — 150 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук красный — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Горох нут замочить на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и отварить до готовности примерно 30 минут.
- 2. Для салата лук порезать тонкими полукольцами, добавить мелко рубленную кинзу, лимонный сок и цедру и оставить мариноваться на полчаса.
- 3. Зерна кориандра и кумина обжарить на горячей сухой сковороде 30-40 секунд, чтобы они дали аромат. Сковороду надо периодически встряхивать. Растереть горячие специи в ступке в порошок.
- 4. Мелко порезать чеснок, лук, сладкий и острый перец. Я всегда убираю «злость» у чеснока, чтобы его вкус не был таким резким.
- 5. Разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла в сковороде и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить перец и все специи, готовить, помешивая, еще 2 минуты и всыпать рубленный чеснок. Готовить еще минутку и выключить огонь.
- 6. Готовый горох выложить в блендер и порубить вместе с кинзой в крупную крошку, так чтобы чувствовалась текстура гороха.
- 7. Добавить к гороху 3 ст. л. йогурта, взбитое яйцо, смесь тушеного лука и перца, цедру, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешать.
- 8. Разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла в сковороде. Влажными руками сформировать котлеты из гороховой массы, обвалять их в муке с обеих сторон и обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. По мере обжаривания добавить оставшиеся 2 ст. л. масла по необходимости. Должно получиться 12 котлет или менее, в зависимости от их размера.
- 9. Луковый салат заправить подсолнечным маслом, приправить солью и перцем и разложить по тарелкам.
Котлеты из гороха нут - кулинарный рецепт