povar.ru
04.08.2015, 18:07:04
Плов с тушенкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в вкуснятина
Еда и напитки
Плов с тушенкой
Ингридиенты
- Рис — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Тушенка — 500 Грамм (говяжья или свиная - выбирайте сами)
- Чеснок — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран - что больше нравится)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь - соломкой. Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;). В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета. Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь. Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку. И специи. Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис. С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40. Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!
Плов с тушенкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру