povar.ru
19.12.2013, 4:05:24
Куриный рулет с чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Блюда из курицы
Еда и напитки
Куриный рулет с чесноком
Ингридиенты
- Куриные окорочка — 2 Штуки (крупные)
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Делаем разрез с внутренней части окорочков и отделяем мясо от костей. Затем укладываем мясо кожей вниз и немного отбиваем, чтобы получились пласты. 2. Следующий шаг – измельчить чеснок. Можно выдавить его с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезать. 3. Далее размазываем чеснок по поверхности мяса. Посыпаем солью, молотым перцем и специями. Все эти приправы стараемся равномерно распределить по поверхности мяса. 4. Натираем сыр на крупной терке. 5. Затем выкладываем его на пласты мяса. 6. Довольно плотно сворачиваем каждый пласт в рулет. 7. Смазываем куски фольги небольшим количеством растительного масла и заворачиваем в них получившиеся рулеты. После этого выкладываем рулеты на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 8. Готовые рулеты нарезаем и подаем холодными. Приятного аппетита!
Куриный рулет с чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру