kulina.ru
19.12.2013, 8:43:16
Семга, запеченная в сливочно-пряном соусе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Семга, запеченная в сливочно-пряном соусе
Ингридиенты
- семга — на коже 200 г.
- соль, перец по вкусу
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- мед — 2 ч. л.
- сливки — 100 мл.
- соленые огурцы — 1 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Семгу положить на доску кожей вниз, сделать горизонтальный надрез по всей рыбе, но не прорезая кожу. ШАГ 2. Развернуть рыбу книжкой так, чтобы кожа оказалась внутри. ШАГ 3. Стейк посолить и поперчить. ШАГ 4. Переложить стейк в огнеупорное блюдо. ШАГ 5. Приготовить соус. Для этого в миске смешать горчицу и оливковое масло. ШАГ 6. Добавить сок лимона. ШАГ 7. Положить мед. ШАГ 8. Влить сливки. ШАГ 9. Огурец мелко нарезать и положить в соус, хорошенько все перемешать. ШАГ 10. Залить рыбу соусом. ШАГ 11. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут. ШАГ 12. Ароматная рыбка готова, просим к столу!
Семга, запеченная в сливочно-пряном соусе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru