povarenok.ru
10.08.2015, 14:30:39
Куриное филе, запеченное с фасолью и помидорами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ
Еда и напитки
Куриное филе, запеченное с фасолью и помидорами
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Фасоль (микс от Мистраль) — 1 стак.
- Помидоры черри — 4 шт
- Сыр голландский (натереть) — 2 ломт.
- Тимьян (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый )
Инструкция
- Фасоль замочить не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь.
- Готовить как указано на упаковке, но слегка не доварить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Куриную грудку разделать на филе, кожу снять. В жаропрочную форму налить оливковое масло 1 ст. л. Выложить филе, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Рядом выложить фасоль.
- 2 ст. л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом, добавить сахар и щепотку соли.
- На фасоль выложить помидоры черри и полить их получивщейся смесью, посыпать блюдо тимьяном. Запекать в духовке при 200 С до готовности филе, примерно 30-40 минут.
Куриное филе, запеченное с фасолью и помидорами - кулинарный рецепт