povar.ru
01.07.2013, 18:16:43
Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса. Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Якитори из курицы
Ингридиенты
- Куриные бедра — 6 Штук (нарезать на небольшие кусочки)
- Зеленый лук — 1 Штука (крупно порезать)
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сакэ — 5 Чайных ложек
- Мука — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону. Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле. Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.
Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.
Комментарии