povar.ru
25.08.2015, 14:38:57
Соус из сливы на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Соусы и заправки
Еда и напитки
Соус из сливы на зиму
Ингридиенты
- Сливы — 2 Килограмма (без косточек )
- Перец острый стручковый — 1-2 Штук
- Базилик свежий — 40 Грамм
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
- Сахар — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки. Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам. Затем измельчаем все до состояния пюре. Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге. Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть. Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания. Раскладываем его в стерилизованные банки (у меня вышло 3 пол литровых) и закатываем их.
Соус из сливы на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру