povar.ru
14.04.2015, 8:47:31
Куриная полендвица - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.
Еда и напитки
Куриная полендвица
Ингридиенты
- Филе — 500 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 1/4 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Молотый лавровый лист — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздички — 3 Штуки
- Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Хрен — 2 Чайных ложки
- Сушеная зелень петрушки — 25 Грамм
- Сушеная зелень укропа — 25 Грамм
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1/2 Штуки
Инструкция
- Приготовление полендвицы - очень долгий процесс. На это уйдет почти месяц, но результат того стоит. Классический рецепт куриной полендвицы предполагает добавление массы специй как для рассола, так и для растирания. Несмотря на это, готовить полендвицу несложно. По сути, надо просто вымочить ее в рассоле и после этого только менять среду, в которой она будет сушиться. Этапы: 1. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем специи: лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздички, семена укропа, семена горчицы, соль. Доводим рассол до кипения. 2. Когда рассол остудится, кидаем туда мясо. Оставляем на 4-7 дней в проветриваемом месте, можно на балконе. 3. Вынимаем мясо из рассола, обтираем салфеткой. Готовим смесь для растирания. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сахар, хрен, зелень петрушки и укропа. Натираем смесь на мясо, заворачиваем его в пергаментную упаковку и оставляем на сутки в комнате. 4. Ставим мясо на дуршлаг или сито. Сверху прижимаем его чем-нибудь увесистым. Оставляем на сутки. Из мяса вытек сок, ножом срезаем остатки смеси. 5. Заворачиваем мясо не менее чем в пять слоев марли, перевязываем и вешаем сушится в сухом месте. Полендвица будет готова через полторы две недели.
Куриная полендвица - кулинарный рецепт на Повар.ру