заготовки огурцы
ok.ru
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и ос
dzen.ru
Ядреные огурцы с горчицей на зиму в банках. Простой и годами проверенный рецепт от дачницы Уже давно приспособилась закатывать огурчики на зиму по этим двум рецептам. Огурцы получаются ядреные, очень и очень вкусные. да и возни с ними не много. Все очень просто.
Огурцы на зиму с горчицей
На 1 кг огурцов потребуется:
- 150 гр. репчатого лука
dzen.ru
Почему нельзя добавлять лист смородины в консервирование. Сохраняйте и делитесь с друзьями Каждый садовод старается использовать дары всего огорода «для пользы дела» - всегда хочется для аромата сунуть туда или сюда веточку мяты, листик смородины или вишни.
Раньше для аромата в консервированные овощи я клала лист черной смородины.
Но потом стала замечать, что именно эти банки (со смородинами листьями) начинали мутнеть, некоторые даже взрывались (к счастью, не часто, но бывало).
Сразу го
dzen.ru
Почему появляется белый налет в банках с огурцами и как этого не допустить Думаю, многие сталкивались с такой проблемой, как появление белого налета в банках с огурцами. Такое явление может быть, как следствием естественного брожения, когда огурцы закрывались без добавления уксуса, или же сигналом появления самой настоящей плесени.
В первом случае образовалась молочная кислота, поэтому такие огурчики не причинят вреда здоровью человека – перед употреблением в пищу достат
dzen.ru
Свежие огурчики на зиму Второй год замораживаю огурчики в виде салата.
Огурчики мою, обрезаю шкурку и режу пластинками. Шкурка после заморозки не очень приятно выглядит. Добавляю петрушку. Не солю и укладываю в пакетики с замком. После разморозки солю, добавляю перчик и масло. Огурчики получаются как салат, простоявший ночь в холодильнике.
Удачи вам и благополучия.
dzen.ru
Почему огурцы в банке становятся сморщенными и как этого избежать Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что маринованные огурцы становятся в банках сморщенными – некрасивыми и не аппетитными. Казалось бы, заготовка сделана по всем правилам, все пропорции соблюдены, а огурцы в банке выглядят совсем не привлекательно. Да и на вкус они так себе, ведь свою упругость такие огурчики утрачивают.
В чем же причина потери огурцами упругости?
Стоит знать, что далеко не все с
dzen.ru
А я так огурцы квашу – в банках. С горчицей, которая дает сочный хруст и вкус: настоящие квашенные, без уксуса! Рецепт семейный, еще бабушкин :) Удачный отличый рассол и засол: настоящие квашеные огурчики, но в банках, и с горчицей. Удаются особенные! На даче квасим в боченке, в кастрюле, а дома – в банках. И с листом смородиы, вишни, иногда дубовым, с эстрагоном и зонтиками укропа.
Оговорочка: квасим и для хранения на зиму, и на месяц-второй. Для
"быстрого" квашения без ...
dzen.ru
Рецепт маринованных огурцов. Банки никогда не "взрываются" Я расскажу простой рецепт засолки огурцов (мой любимый) т.к. банки можно хранить в комнатных условиях и они не "взрываются". Хрустящие, вкусные. Попробуйте, не пожалеете. Огурцы необходимо замочить в холодной воде часа на два, перед тем, как начнёте консервацию.
В хорошо вымытую 3-х литровую банку положить 1 зонтик укропа, 2 зубчика очищенного чеснока, 1 - 2 листика вишни и чёрной смородины, пере
dzen.ru
Топ-10 закруток из огурцов на зиму. Будет вкусно! Как-то незаметно для меня в этом году подобралась горячая пора заготовок. Огурчики с каждым днем радуют все больше и скоро эту радость будет некуда деть.
Скорее всего большую часть я заморожу (этот способ для своей семьи я открыла несколько лет назад и нам очень нравится), но как же обойтись без баночек с закусками, которые так выручают зимой, когда приходят гости или не хочется сильно утруждаться
dzen.ru
Почему нельзя добавлять лист смородины в консервирование. Сохраняйте и делитесь с друзьями Каждый садовод старается использовать дары всего огорода «для пользы дела» - всегда хочется для аромата сунуть туда или сюда веточку мяты, листик смородины или вишни.
Раньше для аромата в консервированные овощи я клала лист черной смородины.
Но потом стала замечать, что именно эти банки (со смородинами листьями) начинали мутнеть, некоторые даже взрывались (к счастью, не часто, но бывало).
Сразу го