Китайская кухня.
vkusno.mirtesen.ru
Пельмени по китайскому рецепту (честно говоря, все в семье сказали, что они вкуснее наших) - Будет вкусно - 9 июня - 43663118723 - Медиаплатформа МирТесен Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная – 190 г крахмал кукурузный – 60 г яйцо – 1 шт. масло оливковое – 30 мл вода – 80 мл соль – 1 ч.л. Начинка: фарш говяжий – 300 г лук зелёный – 5 перьев черный молотый перец – по вкусу масло оливковое – 20 мл соевый соус – 2 ст.л. коньяк – 1 ст.л. (по желанию) - 9 июня - 43663118723 -...
vkusno.mirtesen.ru
Китайский омлет – вкуснятина, которую можно есть хоть каждое утро и вряд ли надоест - Будет вкусно - 4 июня - 43871503253 - Медиаплатформа МирТесен Ингредиенты: яйца – 2 шт. помидоры – 2 шт. мука – 1 ст.л. соль, перец – по вкусу зеленый лук – несколько перьев сыр – по вкусу Китайский омлет с помидорами – рецепт с фото: Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 8 мм. При помощи рюмки или стакана подходящего диаметра «выдавливаем» томатную - 4 июня - 43871503253 - Медиаплатформа МирТесен
dzen.ru
Картофель по-китайски. Постно и быстро! В китайском языке есть такое понятие как “кай вэй”, это нельзя перевести дословно, но смысл в том, чтобы "подготовить желудок к приёму пищи, открыть его для небесных явств" (ага, вот так образно и сложно. Блюда в стиле кай вэй, действительно, ставятся на стол первыми, но их едят не так, как мы салат, скажем, а и кладут палочками в суп, выкладывают на рис, возвращаются к ним снова и снова посреди трапезы. Вот и этот жареный картофел...
mirtesen.infozoid.ru
Усянмянь – традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа "Пять специй". Название отражает общую концепцию этой приправы, в ней всегда присутствует баланс пяти вкусов: соленого, кислого, горького, сладкого и острого. Необходимые ингредиенты сычуаньский перец – 4 ч. л.; корица – 2 - 14 марта - 43454093143 - Медиаплатформа МирТесен
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой - Пир во время езды В этих китайских лепешках изюминка на изюминке! Все такое необычное, что все только и просят добавки! На самом деле я начинку слегка упростила, вернее, не стала в нее добавлять ничего острого, все предельно просто. Вы же можете при желании в этот базовый список ингредиентов добавить острый перец, или другие приправы. Что лично мне так понравилось […]
dzen.ru
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски Он также обогатит вкусом и обычное повсеместное кушанье. Наиболее хорошо подходит он к мясным блюдам, а особенно со свининой и уткой. Подается соус из слив в качестве добавки к мясу, птице, рыбе, овощам, яичнице, лапше, хлебу и многим другим кушаньям. Такую незаменимую заправку можно применять к любому кушанью, даже не совсем удавшемуся. Ведь как звучит кулинарная поговорка «вкус не удавшегося блюда, можно исправить, за...
social.steaklovers.menu
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ Разновидностей кухни в Китае столько же, сколько и провинций. Особое место во многих из них занимает специальным образом приготовленный картофель: рецепт вкусного блюда значительно отличается от всего, что привыкли готовить из картошки в России. Ингредиентов для приготовления
dzen.ru
КИТАЙСКОЕ ГАБАДЖОУ из СВИНИНЫ в ВОКЕ Традиционное блюдо китайской кухни габаджоу известно далеко за пределами Поднебесной. В китайских ресторанах в России его заказывают также часто, как и утку по-пекински. Для приготовления используют небольшие кусочки свинины или курятины, которые обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. Благодаря корочке из кляра мясо внутри остается сочным, сок в процессе готовки не исчезает.
dzen.ru
КИТАЙСКОЕ ГАБАДЖОУ из СВИНИНЫ в ВОКЕ Традиционное блюдо китайской кухни габаджоу известно далеко за пределами Поднебесной. В китайских ресторанах в России его заказывают также часто, как и утку по-пекински. Для приготовления используют небольшие кусочки свинины или курятины, которые обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. Благодаря корочке из кляра мясо внутри остается сочным, сок в процессе готовки не исчезает.
dzen.ru
Куриный суп в китайском стиле / Один из моих любимых рецептов Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Без обжарки. В Китае обжарка – это когда в казан или в вок наливается большое количество масла и все по отдельности обжаривается. В этом блюде, по китайским меркам нет обжарки!
Только полезное и вкусное. Приготовленные таким образом мясо курицы и картофель
dzen.ru
Свинина с сельдереем по-китайски Один из многочисленных рецептов ароматной и сочной свинины с сельдереем. Как и все блюда китайской домашней кухни готовится просто и быстро.
Это блюдо и солёное, и сладкое, и острое — всё как должно быть.
Оно универсально и его можно поставить на стол как в будни, так и в торжественный день.
dzen.ru
КИТАЙСКОЕ ГАБАДЖОУ из СВИНИНЫ в ВОКЕ Традиционное блюдо китайской кухни габаджоу известно далеко за пределами Поднебесной. В китайских ресторанах в России его заказывают также часто, как и утку по-пекински. Для приготовления используют небольшие кусочки свинины или курятины, которые обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. Благодаря корочке из кляра мясо внутри остается сочным, сок в процессе готовки не исчезает.
dzen.ru
КИТАЙСКОЕ ГАБАДЖОУ из СВИНИНЫ в ВОКЕ Традиционное блюдо китайской кухни габаджоу известно далеко за пределами Поднебесной. В китайских ресторанах в России его заказывают также часто, как и утку по-пекински. Для приготовления используют небольшие кусочки свинины или курятины, которые обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. Благодаря корочке из кляра мясо внутри остается сочным, сок в процессе готовки не исчезает.
dzen.ru
Рыбка в кислом соусе по-китайски (у них это суп, почти "уха"). Щедрое добавление сычуаньского перца в тарелку и свежего чеснока - для экстремалов!
Очень люблю это блюдо. Вот просто очень-очень. Но не стала использовать кликбейкерские заголовки типа "Теперь я это ем каждый день", или "Когда гости на пороге, то я знаю, чем их удивить за 5 минут"... и т.п. Хотя всё верно, по сути. Как только попадаю в Верею и покупаю карпа (а они там на рынке здоровущие, по
dzen.ru
Открыла для себя фунчозу, теперь готовлю каждую неделю. Делюсь любимыми вкусными рецептами Добрый день, дорогие читатели!
Несколько лет назад я увидела на рынке фунчозу, купила и... Просто влюбилась в эту стеклянную рисовую вермишель. Какие вкусные с ней получаются блюда! Хочу поделиться с Вами моими любимыми рецептами и экспериментами. А как готовите фунчозу Вы? Буду рада вместе с другими читателями открыть для себя новые рецепты, делитесь в комментариях.
Я готовила из стеклянной
vkusnyierecepty.ru
Китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя: стоит попробовать - Вкусные рецепты - медиаплатформа МирТесен Дамплинги — по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой — это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан — дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже
dzen.ru
Еда в Китае. Голодным не смотреть Как говорится, не летучими мышами едиными, славится китайская кухня. Хотя китайцы действительно едят собак, кошек, обезьян, черепах, голубей, змей и лягушек. Прикоснуться к «прекрасному» можно в этом посте.
Самое короткое и емкое высказывание о китайской кухне: «В Китае едят все что движется, а что не движется, двигают и едят». Ну правда, такое разнообразия растений и животных в рационе, вы мало
dzen.ru
Лето начинается – пора есть цзунцзы: рассказываю, что это такое и каковы мои впечатления Сегодня в Китае большой праздник Дуаньу или Фестиваль драконьих лодок. История праздника восходит к событиям двухтысячелетней давности, когда поэт Цюй Юань покончил с собой, не в силах пережить захват столицы врагами. Местные жители искали его тело в реке и отпугивали рыб большим шумом. С тех пор и повелось в день двойной пятерки – пятый день пятого лунного месяца кататься на лодках и шуметь. А
tabulo.mirtesen.ru
3 рецепта китайской кухни, которые можно приготовить дома - Tabulo.ru - Онлайн-журнал - медиаплатформа МирТесен Лапша по-китайски Для приготовления лапшу понадобятся: 300 гр. куриного мяса, 1 упаковка яичной лапши, 2 болгарских перца, 1 репчатый лук, помидор, чайная ложка мёда, имбирь, 3 зубчика чеснока, соевый соус и растительное масло. Для начала нужно нарезать мясо длинными полосками, примерно по 1 см. в
social.steaklovers.menu
Сало по-китайски: сначала варим, а затем обжариваем в масле - Steak Lovers - медиаплатформа МирТесен Процесс приготовления сала по китайскому методу значительно отличается от привычного многим. Сначала грудинка быстро проваривается, а затем обжаривается в большом количестве масла с добавлением соуса и специй. Для этого рецепта лучше брать сало с большой мясной прослойкой, так будет вкуснее.
dzen.ru
Лето начинается – пора есть цзунцзы: рассказываю, что это такое и каковы мои впечатления Сегодня в Китае большой праздник Дуаньу или Фестиваль драконьих лодок. История праздника восходит к событиям двухтысячелетней давности, когда поэт Цюй Юань покончил с собой, не в силах пережить захват столицы врагами. Местные жители искали его тело в реке и отпугивали рыб большим шумом. С тех пор и повелось в день двойной пятерки – пятый день пятого лунного месяца кататься на лодках и шуметь. А
holomonova.mirtesen.ru
Медовая курочка по-китайски - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Потрясающе вкусная курочка с неповторимым вкусом, который вам точно запомнится надолго!!! Приготовленная таким образом она получается очень нежная и сочная, щедро пропитанная вкуснейшим остро-солено-сладким соусом с изысканными медовыми нотками))) Настоящее удовольствие перед которым невозможно
skatertsamobranka.ru
Вкуснейшее блюдо из обычного лука. Еле выпросила рецепт в Китайском кафе. - Скатерть-Самобранка - медиаплатформа МирТесен Этот рецепт я выпросила у администратора одного китайского ресторанчика. Именно там я впервые попробовала это необычное блюдо, которое нам подали в качестве комплимента от шеф-повара. Я даже не поняла из чего оно приготовлено. Поэтому пошла к администратору, чтобы все узнать. После долгих уговоров,
social.5-tv.ru
Китайский кисло-острый суп: Пошаговый рецепт с фото от Максима Гринкевича - Пятый канал - медиаплатформа МирТесен А известно ли вам, что 5 апреля вся прогрессивная общественность отмечает Всемирный день супа? И это не шутка, это вполне реальный праздник, посвященный такому замечательному блюду, как суп. Ведь именно жидкая еда способствует улучшению нашего пищеварения, наполняет организм необходимыми витаминами
dzen.ru
Китайский суп. Нам не страшен коронавирус. Правильное мясо для бульона При таком большом количестве супов на моём канале я как-то умудрился не готовить китайский суп с лапшой. Он, правда, будет не совсем китайский, с легкими нотками Фо Бо и очень ярким бульоном.
Ингредиенты:
Говядина - ребра + кусок мяса
Рисовая лапша - 100 г
dzen.ru
ДДМАЧАШ #постнаякухня
Рецепт этот из сюникской кухни, и как же он хорош. Ну, просто клад, а не суп, всё в нем сбалансировано и насыщенно вкусом и витаминами, как раз подходит к холодному времени, когда всякая простуда так и норовит прилипнуть.
Нам понадобится 1 кг тыквы, 3-4 луковицы, 150 грамм раст.масла(я взяла поменьше), 0,5 ст. дошаба или 150 гр. сахара(я взяла дошаб, конечно), чабер(цитрон) и
sso.passport.yandex.ru
Вот такой необычный ужин у вас может быть сегодня. Здравствуйте уважаемые читатели. Хорошего вам пятничного вечера и вкусного ужина!
А приготовить на ужин, как один из вариантов, можно вот такие блюда. Это готовиться очень просто и никаких особых усилий от вас не потребуется -пятница ведь и хочется отдохнуть от всего.
dzen.ru
Одно из самых вкусных блюд! А готовить всего полчаса! Ну этот рецепт точно нужно попробовать! А потом еще и еще! Так что непременно сохраняйте рецепт и ставьте всемогущий лайк:)
Свинину нарезаем на тонкие длинные брусочки и обжариваем около 15 минут. Далее добавляем лук и морковь. Затем сладкий перец, лучше разноцветный. Все режем примерно одинаковыми длинными полосочками, так красивее будет!
Тушим овощи с мясом вместе около 10 минут и приступаем к
dzen.ru
ТОП-10 БЛЮД КИТАЙСКОЙ КУХНИ, которые обязательно нужно попробовать в Китае! Китайская кухня по праву считается одной из самых богатых кухонь мира. Каких только удивительных гастрономических сочетаний не придумали жители Поднебесной. Еда для китайцев – это тема бурных обсуждений. Встретив соседа во дворе, будьте готовы услышать «Ты уже поел?» вместо привычного «Привет». Эта статья – краткий экскурс в мир кухни, которая вам обязательно понравится. С большим удовольствием
sso.passport.yandex.ru
Самое популярное блюдо китайской кухни – хогу. Пробую и рассказываю, что это такое