povarenok.ru
09.10.2015, 18:17:13
Манник-сметанник "Ягодный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Манник-сметанник "Ягодный"
Ингридиенты
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Слива — 400 г
- Смородина черная — 1/2 стак.
Инструкция
- Манку смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания (если сметана слишком густая, можно разбавить ее кефиром).
- Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло и еще раз взбить.
- Смешать яичную и манную смесь, добавить просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
- Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Смородина подойдет и свежая, и замороженная (вообще ягоды могут быть любые по сезону).
- Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня тефлоновая диаметром 26 см), сверху распределить, не утапливая, ягоды.
- Выпекать манник при 180 градусах 35-40 минут до сухой лучинки. Слегка остывший пирог переложить на блюдо и позвать домашних пить чай.
Манник-сметанник "Ягодный" - кулинарный рецепт