povarenok.ru
11.10.2015, 13:42:27
"Ленивые" фаршированные перцы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГОЛУБЦЫ
Еда и напитки
Ленивые фаршированные перцы
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (отварной. "Ориент" ТМ "Мистраль") — 250 г
- Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, смесь перцев)
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (по необходимости)
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Инструкция
- Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"
- Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)
- Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)
- Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно
- В фарш добавить рис и соль, перемешать
- Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут
- Сформировать котлетки и уложить их в форму
- В оставшийся соус от лечо добавить сметану
- Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким
- Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
- Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!
"Ленивые" фаршированные перцы - кулинарный рецепт