povarenok.ru
24.05.2014, 11:18:29
Лаваш в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МУЛЬТИВАРКА!!!
Разное
Лаваш в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Мультистакан. У меня объем мультистакана - 160 мл.) — 4 стак.
- Вода (Мультистакан) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Инструкция
- Все очень и очень просто. Отмеряем 4 мультисткана муки без "горки". У меня мультистакан объемом 160 мл.
- Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто. Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды. Ориентируйтесь по своей муке - тесто дожно быть немного гуще, чем на оладьи, вязким и тянуться за руками.
- Оставляем тесто в теплом месте для подъема. Я ставлю миску с тестом в противень с горячей водой и накрываю полотенцем. Когда тесто увеличится в 2 раза, перемешиваем его ложкой.
- У меня мультиварка VITEK VT-4207R
- Чашу мультиварки смазываем обильно растительным маслом. Кладем в нее тесто. Закрывкаем крышку, включаем режим "Подогрев" на 2 минуты, и выключаем МВ. Не открывая крышку, даем тесту подняться - примерно минут 30-40. Когда тесто увеличилось вдвое - включаем МВ на режим "Выпечка" и выставляем время 50 минут. Через 30 минут лаваш при помощи лопатки переворачиваем. Он легко поднимается лопаткой и переворачивается. Продолжаем выпекать лаваш оставшиеся 20 минут.
- По окончании программы достаем. Вот такой красавчик получился.
- Это вторая сторона.
- Румяный, нежный вкусный - ни чуть не уступает магазинному, и даже лучше. Я поторопилась и разрезала его горячим - и у меня края немного "смяты". Когда остывает, он легко режется. Классический рецепт лаваша. И просто и быстро и вкусно. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Лаваш в мультиварке - кулинарный рецепт