готовим вкусно
vk.com
Ароматизированный уксус ✏Луковый уксус. На 1 л 9%уксуса кладут очищенную и нарезанную луковицу средней величины и лавровый лист.Выдерживают 2-4 дня в темном месте.Затем фильтруют через ткань, сливают в чистую бутыль и хранят в темном месте. Используют к селедке, острым овощным и рыбным салатам. ✏Уксус из белых кореньев. Помытые , очищенные и мелко порезанные коренья петрушки, сельдерея и пастернака заливают уксусом и выдерживают 5-8 дней в темном и прохладном месте.Фильтруют, переливая в…
vk.com
Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму! Очень хороши заготовленные на зиму ягоды в собственном соку без сахара. Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, хорошо отдающие сок: чернику, бруснику, смородину, клубнику. Ягоды укладывают в стерилизованную банку доверху, банку ставят на "водяную баню". По мере нагревания ягоды дают сок и оседают. Далее в банку добавляют свежие ягоды до тех пор, пока усадка ягод не прекратится. После того как…