povarenok.ru
26.11.2013, 13:30:39
Десерт "Изумруд" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Десерт "Изумруд"
Ингридиенты
- Желе (зеленого цвета) — 1 упак.
- Желатин — 1 ст. л.
- Сок (фруктовый, или вода) — 0,5 стак.
- Виноград (без косточек) — 8 шт
- Киви — 1 шт
- Творог (детский творожок "Растишка" по 45г, у меня со вкусом яблока и банана, можно заменить на любой йогурт) — 3 шт
- Вода (для желе) — 1 стак.
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Замочить желатин в соке или воде. Оставить набухать.
- Затем разводим желе по инструкции.
- Найти подходящие бокалы. И то, на что они будут опираться, если хотите косые линии. Я использовала стаканчики от "Растишки". В бокалы вкладываем по 1 виноградинке.
- Затем заливаем желе. Разлить так, чтобы ровно половина желе осталась. И ставим в холодильник для застывания (до момента, пока желе "схватится").
- Очистить киви от кожуры. Нарезать тоненькими кружочкам. Нам необходимо 8 кружочков.
- После того, как желе "схватилось", ровненько вкладываем по бокалам кружочек киви.
- Желатин распустить и смешать с "Растишкой". Если кто любит послаще, можно добавить 1 ст. л. сахара. Полученную смесь разливаем по бокалам, придавая форму. И снова в холодильник!
- Следующий этап. На суфле из "Растишки" положить кружочек киви и виноградинку, залить оставшимся желе. И в холодильник до полного застывания! P.S. пропорции указаны для небольших бокальчиков! Если у Вас посуда больше, то необходимо удвоить количество ингредиентов!
Десерт "Изумруд" - кулинарный рецепт